Приветствуем на нашем сайте

Заказать откачку ЖБО в Бронницах, Раменском и близлежащих городах очень просто, достаточно позвонить по телефону

Мы выполним работу быстро, качественно и аккуратно!

Наши последние работы

Как с нами связаться

  • Телефон:
  • +7(926) 227-97-97
  • E-mail: Assenizator87@bk.ru
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами нашей компании.
Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Альтернативные способы удаления ЖБО
17:38
Альтернативные способы удаления ЖБО

Альтернативные способы удаления ЖБО

Септик может быть очищен не только с помощью ассенизаторской машины, хотя до недавнего времени это и казалось невозможным. Все дело в бактериях, которые активизируются при попадании в определенную среду. На основе бактерий, выведенных учеными из Америки, создано новаторское средство для очистки септиков и выгребных ям. Бактерии находятся в анабиозе, однако при попадании во влажную среду септика они активизируются и начинают уничтожать все его содержимое. Уничтожаются даже микроорганизмы, являющиеся причиной неприятного запаха. Активные бактерии адаптированы к хлору, что делает их наиболее эффективными.

Эффективность средств, основанных на бактериях, зависит от их правильного подбора под определенную задачу. Существуют средства для уменьшения объема отходов в септике, для полной переработки содержимого выгребной ямы и даже для переработки отходов в жидкость, которая впоследствии уходит в грунт. Существуют также средства, полностью обеззараживающие содержимое септика.

Препараты, основанные на микроорганизмах, эффективно очищают участок от жидких отходов без применения выкачки вакуумом. Плюс для садоводов — содержимое очищенной препаратом ямы можно использовать в качестве удобрения, так как микроорганизмы в ней больше не представляют опасности.

Виды средств, основанных на бактериях

  • «Септик-биогранулы» — средство, предназначенное для удаления отходов в септиках, в которых нет насоса подачи воздуха, а также для использования в сливных ямах. Средство полностью очищает септик от жиров и отложений, устраняет неприятный запах и превращает отходы в легко откачиваемую жидкость. Необходимо несколько применений препарата, при этом при первом применении содержимое упаковки нужно сначала выдержать в воде в течение 20 минут. Далее препарат вводится в выгребную яму и начинает свое действие. После введения состава септиком нельзя пользоваться в течение 12-18 часов. Дальнейшие применения препарата должны производиться раз в неделю для поддержания септика в оптимальном рабочем состоянии.
  • «Септик-10» — препарат, предназначенный для устранения различных отложений в канализации. Средство поддерживает в норме биоочистку септика. Разведенный в воде препарат выливается в унитаз, причем делать это лучше после стирки для лучшей очистки септика от моющих средств.
  • Ферментные средства — препараты, изготавливаемые на экологически чистых компонентах, применяемые для поддержания выгребной ямы в оптимальном состоянии. Данные средства не выделяют химических испарений, что делает их максимально безопасными. Увеличивая концентрацию ферментных средств, можно добиваться различных результатов очистки. Подобные препараты превосходно справляются с жирами, создавая на стенках труб тонкий слой ила, который отталкивает жиры. Отсутствие жиров случит гарантом освобождения труб от засоров. Владельцу загородного участка необходимо самостоятельно выбрать способ очистки от жидких бытовых отходов.
Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0